quarta-feira, 20 de julho de 2011

Os números da produção de frango no Brasil em 2011



Brasil matará cerca de 3,2 bilhões de frangos e desperdiçará mais de 19 milhões de piscinas olímpicas de água potável nessa atividade só este ano

Quando falamos em números da indústria da carne, às vezes fica difícil imaginar o quão bizarro é o que fazemos com os animais. Segundo notícia publicada em um dos maiores portais de produtores de carne de frango do Brasil (veja aqui), o país deve produzir cerca de 12,9 milhões de toneladas de carne de frango em 2011. Considerando que cada animal pesa em torno de 4kg, vamos fazer uma conta rápida:
12.900.000 (12,9 milhões de toneladas) X 1.000 (quilos de uma tonelada) = 12.900.000.000 (12,9 bilhões de quilos de carne)

12.900.000.000 (quilos de carne) / 4 (peso de cada animal) = 3.225.000.000 ( 3,2 bilhões de animais mortos)

Ok, chegamos ao incrível número de frangos que vão ser mortos no Brasil sem necessidade, por dinheiro. Agora vamos ver quanta água potável será desperdiçada nessa produção:
Cada quilo de carne de frango, segundo relatório da ONG Planeta Sustentável (veja aqui), utiliza 3.700 litros de água em sua produção. Vamos aos cálculos:

12.900.000.000 (quilos de carne) X 3.700 (lts de água) = 47.730.000.000.000 (47,3 trilhões de litros de água)

Em uma piscina olímpica cabem cerca de 2.500.000 litros de água. Então vamos ver quantas piscinas olímpicas serão desperdiçdas em produção de carne de frango no Brasil este ano?
47.730.000.000.000 (litros de água que serão gastos) / 2.500.000 (é o que cabe em 1 piscina olímpica) = 19.092.000 (piscinas)

Com a água que o Brasil vai desperdiçar em 2011 produzindo carne de frango seria possível encher mais de 19 milhões de piscinas olímpicas. Considerando que cada animal torturado e morto gera cerca de R$ 0,50 de lucro ao produtor (dados dos produtores), o lucro geral do setor este ano deve chegar a R$ 1.612.500.000,00 (1,6 bilhões de reais).

Se você não quer fazer parte desses números, seja vegetariano.

FONTE: www.vista-se.com.br 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.